Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 03 июн 2020, 14:57



Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  Страница «  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  »
Вопросы от чайника 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 17:13
Сообщения: 247

А какими вариантами Вы пробовали это сделать?
Давайте посмотрим.


11 фев 2019, 10:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 18:54
Сообщения: 245
Аватара пользователя

Иллюзионист писал(а):
А какими вариантами Вы пробовали это сделать?
Давайте посмотрим.

Пытался разные варианты кода использовать, непосредственно в описании дерева рубрик. Любой код выводит текстом. Есть ещё варианты?


11 фев 2019, 12:53
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2012, 12:48
Сообщения: 132
Аватара пользователя

Равиль писал(а):
Пытался разные варианты кода использовать, непосредственно в описании дерева рубрик. Любой код выводит текстом. Есть ещё варианты?


В принципе вариант только один, через php, примерно так:
В текст вставляем какой-то набор символов: Например #region#,а при выводе ищем этот набор символов в тексте, и заменяем на регион.

_________________
Донаты Яндекс PayPal


Последний раз редактировалось Joker 11 фев 2019, 16:01, всего редактировалось 1 раз.



11 фев 2019, 14:02
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 18:54
Сообщения: 245
Аватара пользователя

Joker писал(а):
Равиль писал(а):
Пытался разные варианты кода использовать, непосредственно в описании дерева рубрик. Любой код выводит текстом. Есть ещё варианты?


В принципе вариант только один, через php, примерно так:
В текст вставляем какой-то набор символов: Например #region#,а при выводе ищем этот набор символов в тексте, и заселяем на регион.

Спасибо Джокер за ответ. Я суть уловил, но не понял как это реализуется. В любом случае спасибо.


11 фев 2019, 14:32
Профиль

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 17:13
Сообщения: 247

Уточните пожалуйста где Вы конкретно и что хотите видеть.
У себя я реализовал вывод региона в любом месте любого шаблона, а также любое описание (например в названиях и описаниях рубрик в склонениях).


11 фев 2019, 15:06
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 18:54
Сообщения: 245
Аватара пользователя

Описание категорий в меню дерево рубрик. Нужно чтобы в описании вставлялся регион (город) в определённом (определённых) месте текста описания, и соответственно менялся при переходе на другой регион. Да по сути, в любом блоке создаваемом при помощи CKeditor, как возможно подобное проделать.


11 фев 2019, 15:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2012, 12:48
Сообщения: 132
Аватара пользователя

Равиль писал(а):
Описание категорий в меню дерево рубрик. Нужно чтобы в описании вставлялся регион (город) в определённом (определённых) месте текста описания, и соответственно менялся при переходе на другой регион. Да по сути, в любом блоке создаваемом при помощи CKeditor, как возможно подобное проделать.


Вообщем:
Делаем так: Идем по адресу includes/compile/cat.php

Почти в самом низу находим такую строчку:

Код:
echo stripslashes($cats_id[$main_id]['description']);


И заменяем ее на это:

Код:
//echo stripslashes($cats_id[$main_id]['description']);

if ($second_region['name'] != NULL){
   $region = array_pop($second_region['name']);
} else {
   $region = '';
}   
$description = stripslashes($cats_id[$main_id]['description']);   
$description = preg_replace('|#region(.*)#|isU',$region, $description);
echo $description;


Сохраняем фаил.

В описании категории, в то место где хотите вывести город, ставите вот это: #region#

Например: "Продажа новых и подержанных автомобилей Ауди #region#"
На выходе получаем: "Продажа новых и подержанных автомобилей Ауди Магадан"

_________________
Донаты Яндекс PayPal


11 фев 2019, 16:39
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 18:54
Сообщения: 245
Аватара пользователя

Спасибо большое, за подробную инструкцию.


11 фев 2019, 17:06
Профиль

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 17:13
Сообщения: 247

А можно и без правок системных файлов:

{%if $regions|@count > 0%}{%foreach from=$regions item='region' name='i'%} в регионе {%$region.name%}{%if $smarty.foreach.i.last eq false %}, {%/if%}{%/foreach%}{%/if%}


11 фев 2019, 18:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 18:54
Сообщения: 245
Аватара пользователя

Иллюзионист писал(а):
А можно и без правок системных файлов:

{%if $regions|@count > 0%}{%foreach from=$regions item='region' name='i'%} в регионе {%$region.name%}{%if $smarty.foreach.i.last eq false %}, {%/if%}{%/foreach%}{%/if%}


Вам тоже спасибо за решение, но уже внедрён вариант Джокера. Да и будущим поколениям думаю, подобная информация будет полезной. Вообще бы информацию о тайтлах дискрипшинах заголовках и подобных переделках в одно место собрать в виде гайда. Для таких неучей как я, это очень полезная информация.


11 фев 2019, 19:08
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 127 ] 
Страница «  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  »

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron