Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 июн 2020, 23:05



Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  Страница «  1, 2
Активные предложения с 2020 года, то что сейчас востребовано 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:43
Сообщения: 48

Наверное я не так выразился.
Да, конечно, в нормальных шаблонах в том числе и у меня (obyavleniya.kz), есть фильтр объявлений на страницах категорий. Но когда выставляешь параметры и нажимаешь "найти", происходит обновление страницы с переходом на страниц /search/ - Отбор объявлений или Расширенный поиск. Вот бы было хорошо, если отбор по параметрам в категории, подгружался тут же на странице категории.
Равиль, если вы это и имели в виду, то дайте ссылку на сайт с таким шаблоном, для ознакомления. Спасибо!


15 май 2020, 16:05
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 21:15
Сообщения: 1263
Аватара пользователя

Вы имеете ввиду ajax подгрузку внутри страницы?

Я думаю отказаться от модуля search и использовать фильтры внутри урлов категорий
т.е. сделать урлы вроде example.com/category/?filter=value


17 май 2020, 00:50
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:43
Сообщения: 48

Точно, ajax подгрузка внутри страницы.

Если всё таки надумаете :-) будет очень хорошо. Спасибо!


17 май 2020, 12:47
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:43
Сообщения: 48

В принципе ajax внутри страницы круто, но:
"Я думаю отказаться от модуля search и использовать фильтры внутри урлов категорий
т.е. сделать урлы вроде example.com/category/?filter=value"
- тоже круто, и можно обойтись без ajax. Главное чтобы пользователя не уводило на страницу search, когда он совершает поиск по фильтру на странице категории.

Но как полностью отказаться от страницы search?
В скрипте есть строка текстового поиска. У меня она является частью дизайна header'а. Да и в целом, если пользователь хочет искать по всему сайту но только по текстовому запросу.
Наверное страницу serch нужно оставить для таких случаев. А вот использовать фильтры внутри урлов категорий
т.е. сделать урлы вроде example.com/category/?filter=value" - это должно быть. ИМХО. А возможно, у вас Geo, этот момент уже продуман, и в нем всё логично).

Так же хочу выразить еще предложение:

1. На странице подачи объявления и редактирования, сделать возможным назначать главное фото. Чтобы пользователь к примеру взял и выделил фото метко "Главное фото". Ну или мог перемещать курсором фото, в том порядке, в котором ему хочется. Примерно такая функция есть в админке, когда сортируешь поля базы, или регионы и т.д.

2. Опять же ИМХО, но убрать в фильтрах с ползунками, чекбокс "Любое значение". Этот чекбокс запутывает. Такие поля должны быть открыты. Взял ползунок переместил, и ищешь. Я у себя на сайте отказался от этого чекбокса (можно тут посмотреть https://obyavleniya.kz/dlja-biznesa/). Но есть нюанс. Если поле цена не заполнена, то тогда ползунки не ведут отсчет от ноля, но у себя я это решил, тем, что при модерации в объявлениях сам ставлю 0 (если цена не указана). А в шаблоне объявления выводится "Цена не указана" (Geo, спасибо за помощь). А другие параметры с ползунками у меня являются обязательными.


22 май 2020, 14:59
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 14 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: