|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Моё мнение - это не правильно (работа поиска)
Автор |
Сообщение |
Владимир
|
Продолжаю дальше тестировать и подстраивать платформу под свои "хотелки" добрался до поиска. Какие проблемы я обнаружил : 1. Поиск ищет только по полному соответствию запроса, на мой взгляд (да простят меня Гуру создавшие этот движок) - это неправильно. Допустим я используя поисковик сайтов часто ввожу запросы такого вида пример "самурайс". Для чего это? По такому запросу мне найдется : самураский меч, набор самурайских мечей. А на этой платформе, поиск не способен найти "телескоп" по запросу "телеск". Я может и докапываюсь, но на мой взгляд поисковик должен искать от 5 символов и неважно в какой части слова есть эти 5 символов. Еще пример запрос "шахмат" - по хорошему должен выдавать результатом поиска : Шахматы, шахматные фигуры, доска для шахмат. 2. Для меня как для пользователя абсолютно не понятна ситуация, почему в разных частях сайта поиск выглядит по разному, функционал один, а интерфейса два. Т.е. чисто визуально привыкаешь к одному, а потом ко второму. Почему не сделать одну форму? Почему в одной части сайта нормальный и красивый поиск, а во второй урезанный и кривой ( он реально выглядит не доделанным)?
Если создатели скрипта считают - что это нормально и правильно, то я готов заплатить, чтобы мне сделали как я хочу , но одинаково и красиво. Чтобы людям было удобно на сайте и они не испытывали лишнего дискомфорта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
12 ноя 2021, 11:25 |
|
 |
Anton
|
Владимир писал(а): Продолжаю дальше тестировать и подстраивать платформу под свои "хотелки" добрался до поиска. Какие проблемы я обнаружил : 1. Поиск ищет только по полному соответствию запроса, на мой взгляд (да простят меня Гуру создавшие этот движок) - это неправильно. Допустим я используя поисковик сайтов часто ввожу запросы такого вида пример "самурайс". Для чего это? По такому запросу мне найдется : самураский меч, набор самурайских мечей. А на этой платформе, поиск не способен найти "телескоп" по запросу "телеск". Я может и докапываюсь, но на мой взгляд поисковик должен искать от 5 символов и неважно в какой части слова есть эти 5 символов. Еще пример запрос "шахмат" - по хорошему должен выдавать результатом поиска : Шахматы, шахматные фигуры, доска для шахмат. 2. Для меня как для пользователя абсолютно не понятна ситуация, почему в разных частях сайта поиск выглядит по разному, функционал один, а интерфейса два. Т.е. чисто визуально привыкаешь к одному, а потом ко второму. Почему не сделать одну форму? Почему в одной части сайта нормальный и красивый поиск, а во второй урезанный и кривой ( он реально выглядит не доделанным)?
Если создатели скрипта считают - что это нормально и правильно, то я готов заплатить, чтобы мне сделали как я хочу , но одинаково и красиво. Чтобы людям было удобно на сайте и они не испытывали лишнего дискомфорта. Добрый день, Владимир! А у вас шаблон не от разработчика данного движка. Это к вопросу о разных оформлениях поиска.
|
13 ноя 2021, 13:38 |
|
 |
Владимир
|
Добрый день. Разработчик шаблона утверждает, что это на стороне скрипта так заложенно...круг замкнулся. В итоге к кому мне обращаться?
И что по поиску?
|
14 ноя 2021, 13:46 |
|
 |
Anton
|
Как я понимаю, сделать эти два поиска один в один нельзя. Ранее в рубрике форума "Предложения", была тема, что нужен поиск на странице категории, без перехода на страницу "отбор сообщений". Но пока это не реализовано. Возможно увидим в следующих сборках. Но ведь разработчик шаблона может "причесать" расширенный поиск, чтобы более менее был похож на поиск в категориях, или наоборот. Сделать одинаковый фон бэкграунда, выровнять элементы поиска, можно скрыть текстовый поиск, и пользоваться только тем что в хэдере. И уже более менее будет. В штатных шаблонах этот поиск более менее свёрстан, так как он присутствует на всех страницах, и при переходе по категориям есть чувство целостности.
|
14 ноя 2021, 18:13 |
|
 |
Владимир
|
Anton писал(а): Как я понимаю, сделать эти два поиска один в один нельзя. Ранее в рубрике форума "Предложения", была тема, что нужен поиск на странице категории, без перехода на страницу "отбор сообщений". Но пока это не реализовано. Возможно увидим в следующих сборках. Но ведь разработчик шаблона может "причесать" расширенный поиск, чтобы более менее был похож на поиск в категориях, или наоборот. Сделать одинаковый фон бэкграунда, выровнять элементы поиска, можно скрыть текстовый поиск, и пользоваться только тем что в хэдере. И уже более менее будет. В штатных шаблонах этот поиск более менее свёрстан, так как он присутствует на всех страницах, и при переходе по категориям есть чувство целостности. Объясните мне с точки зрения логики, почему пользователь сайта не может отсортировать результаты поиска по цене, старые-новые, организации/частные? Это может и прокатит при 10 объявлениях, а если их вдруг 100 штук будет?
|
16 ноя 2021, 16:25 |
|
 |
Geo
Администратор
|
Отбор и сортировка работают на странице поиска по адресу search/. Обычно, в штатных шаблонах, на эту страницу попадают из бокового меню поиска. Написать хороший поиск - задача нетривиальная, поиск ещё будет меняться.
_________________ До конца июля в отпуске
|
17 ноя 2021, 15:26 |
|
 |
MIHALICH
|
Geo писал(а): Отбор и сортировка работают на странице поиска по адресу search/. Обычно, в штатных шаблонах, на эту страницу попадают из бокового меню поиска. Написать хороший поиск - задача нетривиальная, поиск ещё будет меняться. Поиск нужно дорабатывать, ничего нельзя найти таким поиском, выдает нерелевантные результаты
|
23 июн 2022, 08:49 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |