|
Предложение по обновлению доски до уровня маркетплейса!
Автор |
Сообщение |
Дмитрий
|
Я считаю было бы актуально в 2022-2023 году сделать платное(не дорогое) обновление доски до уровня маркетплейса. А именно добавить:
1)Добавить общую корзину для товаров выбранных в разных магазинах (чтоб после подтверждения заказа уведомления о заказе из корзины автоматически рассылались в разные магазины одновременно.
2)Добавить систему фильтров для более точного поиска статей и видео о товарах.
3)Добавить систему рейтинга продавцов и покупателей за отсутствие или наличие у них жалоб или положительных отзывов о них и их количества.
4)Добавить систему поощрения за активность продавцов и покупателей(по средствам начисления продавцам и покупателям внутренней валюты в виде баллов за активность. Под активностью для продавцов понимается: Регистрация магазина, добавление товаров, предоставление скидок, акций, распродаж, хорошие отзывы покупателей и тд.. Под активностью для покупателей понимается: Длительность нахождения на маркетплейсе"доске", посещение магазинов, просмотр товаров, заказ товаров, оставление отзывов о продавцах, оставление реферальных ссылок о маркетплейсе на других сайтах и соц сетях и тд..
5)Ну и наконец сделать открытым код чтоб можно было дорабатывать проект под себя в случай необходимости. Но этот пункт под вопросом!? Так как если будут выходить регулярные обновления в виде выше указанных улучшений то и код открывать не потребуется!
PS: ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧТОБ ВСЕ НОВЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ МОГЛИ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ ДАЖЕ В СЛУЧАЙ ИЗМЕНЕНИЯ ЗАВОДСКОГО ШАБЛОНА ВЛАДЕЛЬЦЕМ ДОСКИ ДО ВЫХОДА ОБНОВЛЕНИЯ! А НЕ ТОЛЬКО НА НЕ ТРОНУТЫЕ В ПЛАНЕ ДОРАБОТОК ЗАВОДСКИЕ ШАБЛОНЫ.
|
09 ноя 2022, 20:36 |
|
 |
Anton
|
Когда есть такой запрос, то стоит пологать, что в текущей конфигурации доски, у владельца сайта дела идут в гору, и ему уже нужно масштабироваться и переходить из простой доски в целый маркетплейс. Дмитрий, можете написать ваши текушие показатели: посещаемость, доходность (просто на словах), возможно есть потребность в маркетплейсе у ваших пользователь и они вам дали обратную связь? У меня проект сейчас работает в минус))) 2) А что за фильтры? Сейчас есть уже фильтры на сайте. 3) Поддерживаю. Рейтинг (звёздочки), отзывы - нужны. 4) Как вы предстовляете отслеживание реферальных ссылок, чтобы потом по ним собирать данные для системы поощрения? Сейчас в текущей конфигурации, админ может пополнить баланс пользователя, указав при этом комментарий. 5) А знаете для чего код закрытый? PS) Я не являюсь it специалистом, но я понимаю, что обновления, которые связаны с новым функционалом, должны нести изменения в шаблоне. Вывод же новых функций происходит в шаблоне? А у вас свой к примеру шаблон, и как тогда? По этому Geo, вместе с обновлениями выкладывает Инструкции и diff файлы в блоге.
P.S. А так конечно, много что нужно дорабатывать. Даже с малого, чтобы пользователь мог загружать аватарки, 21век!)))) Убрать страницу search. Сделать поиск объявлений через Ajax. И новые, красивые шаблоны... Но все это становится бессмысленным, если у сайта один пользователь.
|
10 ноя 2022, 10:49 |
|
 |
Anton
|
А если у вас действительно проект нужно уже масштабировать и нехватает функционала. То на форуме есть участник, Иван memberlist.php?mode=viewprofile&u=169544. Он ваще магёт по Элайтборду. 
|
10 ноя 2022, 11:09 |
|
 |
MIHALICH
|
1 - маркетплейс это склады и логистика, если сделать из этого скрипта что-то близкое к ВБ или ОЗону на этом все и закончится, лучше доделывать функционал доски. 2 - должен работать поиск товаров нормально, сейчас он от слова совсем не работает, тупо ищет любое совпавшее слово в тексте или заголовке 3 - сео для фильтров и страниц, сейчас все неудобно до жути, приходится и базу вручную выгружать и костыли мастерить. Раздел магазины я вообще скрыт от яндекса, потому что там дубли полезли
|
10 ноя 2022, 12:33 |
|
 |
Ruslan
|
Да за 3900руб маркетплейс, человек мечтатель, на землю спустись.
|
10 ноя 2022, 14:09 |
|
 |
Дмитрий
|
Ruslan писал(а): Да за 3900руб маркетплейс, человек мечтатель, на землю спустись. Ну естественно обновления должны быть платными! Но главное чтоб устанавливались и работали не зависимо от шаблона!
|
02 дек 2022, 18:06 |
|
 |
Дмитрий
|
MIHALICH писал(а): 1 - маркетплейс это склады и логистика, если сделать из этого скрипта что-то близкое к ВБ или ОЗону на этом все и закончится, лучше доделывать функционал доски. 2 - должен работать поиск товаров нормально, сейчас он от слова совсем не работает, тупо ищет любое совпавшее слово в тексте или заголовке 3 - сео для фильтров и страниц, сейчас все неудобно до жути, приходится и базу вручную выгружать и костыли мастерить. Раздел магазины я вообще скрыт от яндекса, потому что там дубли полезли Полностью согласен! Просто про "маркетплейс" я не совсем наверное точно выразился:) Должна быть просто качественная хорошо работающая доска со всеми современными функциями!
|
02 дек 2022, 18:08 |
|
 |
Дмитрий
|
Anton писал(а): А если у вас действительно проект нужно уже масштабировать и нехватает функционала. То на форуме есть участник, Иван memberlist.php?mode=viewprofile&u=169544. Он ваще магёт по Элайтборду.  Да я только начал работу по своему проекту и в целом меня Elite-Board 4 полностью устраивает но есть пара нюансов которые хотелось бы поправить:)
|
02 дек 2022, 18:11 |
|
 |
Дмитрий
|
Anton писал(а): Когда есть такой запрос, то стоит пологать, что в текущей конфигурации доски, у владельца сайта дела идут в гору, и ему уже нужно масштабироваться и переходить из простой доски в целый маркетплейс. Дмитрий, можете написать ваши текушие показатели: посещаемость, доходность (просто на словах), возможно есть потребность в маркетплейсе у ваших пользователь и они вам дали обратную связь? У меня проект сейчас работает в минус))) 2) А что за фильтры? Сейчас есть уже фильтры на сайте. 3) Поддерживаю. Рейтинг (звёздочки), отзывы - нужны. 4) Как вы предстовляете отслеживание реферальных ссылок, чтобы потом по ним собирать данные для системы поощрения? Сейчас в текущей конфигурации, админ может пополнить баланс пользователя, указав при этом комментарий. 5) А знаете для чего код закрытый? PS) Я не являюсь it специалистом, но я понимаю, что обновления, которые связаны с новым функционалом, должны нести изменения в шаблоне. Вывод же новых функций происходит в шаблоне? А у вас свой к примеру шаблон, и как тогда? По этому Geo, вместе с обновлениями выкладывает Инструкции и diff файлы в блоге.
P.S. А так конечно, много что нужно дорабатывать. Даже с малого, чтобы пользователь мог загружать аватарки, 21век!)))) Убрать страницу search. Сделать поиск объявлений через Ajax. И новые, красивые шаблоны... Но все это становится бессмысленным, если у сайта один пользователь. Да я только начиню свой проект и мне на 85-90% все подходит но кое что нужно допилить. Да и мне не совсем маркет плейс нужен наверное. Просто под свой проект немного допилить доску:)
|
02 дек 2022, 18:17 |
|
 |
MIHALICH
|
Дмитрий писал(а): Anton писал(а): А если у вас действительно проект нужно уже масштабировать и нехватает функционала. То на форуме есть участник, Иван memberlist.php?mode=viewprofile&u=169544. Он ваще магёт по Элайтборду.  Да я только начал работу по своему проекту и в целом меня Elite-Board 4 полностью устраивает но есть пара нюансов которые хотелось бы поправить:) Нюансов больше чем пара, чем больше работаешь со скриптом, тем больше видишь нюансов. Что-то получается малой кровью доделать, с чем-то приходиться смириться и ждать обновления скрипта.
|
08 дек 2022, 10:34 |
|
|
|
Страница 1 из 2
|
[ Сообщений: 18 ] |