|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Доски и маркетплейсы на движках WordPress кто что думает?!
Автор |
Сообщение |
Дмитрий
|
Друзья я хотел переходить с Elite-Board 4 на UniSite или Flynax и уже практически решился на это:)) Но меня посетила такая мысль! Все эти системы Elite-Board 4, UniSite, Flynax делают нас зависимыми от разработчика из за закрытости их кода! А это будет очень опасно если ваш или мой проект каким то чудом разовьется до стадии когда начнет реально приносить прибыль! Да или хотябы просто сам себя окупать! Так вот может есть что то с открытым кодом и постоянно развивающееся и обновляющееся?! И мне в голову пришел WordPress c различными темами или плагинами как правильно не знаю, к нему в виде досок и маркет плейсов! Подчеркиваю легальными! Тоесть которые нужно покупать. Но зато у которых вроде как открытый для доработок код и изначально мощьный развитый функционал ! Да они не под наш рынок но может лучше свобода чем вечный крючок? К примеру такие как WooCommerce или Dokan вот тут остальные варианты https://hostenko.com/wpcafe/plugins/pla ... etplejsov/Очень интересно ваше мнение об этих плагинах. И вообще о ходе моих мыслей по этому вопросу!? Заранее благодарю вас за развернутые ответы. PS: И да я понимаю что полная свобода бывает только когда ты сам пишеш код своего проекта даже без сторонних программистов:)) Но это надо быть гением как П.Д. Я же обычный человек ищущий размную свободу и функционал за разумные деньги. По Русски это звучит так: И рыбку сьесть и (ну дальше все в курсе:))
|
06 июл 2024, 15:11 |
|
|
MIHALICH
|
Твоя идея насчёт перехода на платформу с открытым кодом имеет много смысла, особенно если ты беспокоишься о зависимости от разработчиков и возможных проблемах в будущем. Давай разберём несколько аспектов, чтобы помочь тебе принять обоснованное решение.
### Плюсы и минусы платформ с закрытым кодом (Elite-Board 4, UniSite, Flynax)
**Плюсы:** 1. **Поддержка и обновления:** Регулярные обновления и поддержка от разработчиков. 2. **Оптимизация:** Эти платформы могут быть специально оптимизированы для определённых ниш и рынков. 3. **Функциональность:** Встроенные функции и плагины, которые могут покрывать большинство потребностей без дополнительных доработок.
**Минусы:** 1. **Зависимость от разработчиков:** Если разработчики прекратят поддержку или перестанут выпускать обновления, твой проект может оказаться под угрозой. 2. **Закрытый код:** Ограниченные возможности для кастомизации и доработок.
### Плюсы и минусы платформ с открытым кодом (WordPress, WooCommerce, Dokan)
**Плюсы:** 1. **Свобода кастомизации:** Ты можешь изменять код, добавлять свои функции и адаптировать платформу под свои нужды. 2. **Сообщество:** Большое сообщество разработчиков и пользователей, что облегчает поиск решений и получения помощи. 3. **Множество плагинов:** Широкий выбор плагинов для расширения функционала.
**Минусы:** 1. **Поддержка:** Отсутствие официальной поддержки может быть проблемой, если возникнут серьёзные технические сложности. 2. **Обновления:** Потребность в постоянном обновлении и мониторинге совместимости плагинов. 3. **Безопасность:** Открытый код может быть уязвимым для атак, если не уделять должного внимания безопасности.
### Конкретно о WooCommerce и Dokan
**WooCommerce:** Это мощный плагин для создания интернет-магазинов на базе WordPress. Он имеет большой выбор расширений и поддерживается большим сообществом. Отличный выбор для e-commerce проектов.
**Dokan:** Плагин для создания маркетплейсов на базе WooCommerce. Он позволяет создать платформу, на которой продавцы могут размещать свои товары. Тоже имеет много настроек и возможностей.
### Альтернативные решения
Есть несколько других платформ с открытым кодом, которые могут подойти под твои задачи:
1. **OpenCart:** Бесплатная система управления интернет-магазином с открытым кодом. Легко настраивается и имеет большое сообщество. 2. **Magento (Adobe Commerce):** Очень мощная платформа для e-commerce, но может быть сложна в освоении для новичков. 3. **PrestaShop:** Бесплатная платформа для создания интернет-магазинов с открытым кодом. Имеет множество модулей и расширений.
### Мои рекомендации
Если ты ищешь баланс между свободой и функциональностью, то WordPress с плагинами WooCommerce и Dokan – отличный выбор. Эта платформа хорошо поддерживается, имеет мощный функционал и огромное сообщество. Ты будешь иметь возможность самостоятельно вносить изменения в код и не зависеть от одного разработчика.
Вместе с тем, если у тебя нет времени или желания разбираться с техническими аспектами, то возможно стоит рассмотреть хостинг-платформы, такие как Shopify, которые обеспечивают удобство использования и поддержку, но при этом тоже имеют свои ограничения.
В конечном счёте, выбор зависит от твоих потребностей и возможностей. Если тебе нужна максимальная гибкость и ты готов инвестировать время в изучение платформы, то WordPress и его плагины – твой выбор. Если же тебе важна простота и готовые решения, то возможно лучше оставить всё как есть и работать с текущими платформами.
### Итог
- WordPress + WooCommerce + Dokan – гибкость и свобода. - Elite-Board 4, UniSite, Flynax – готовые решения с поддержкой, но возможная зависимость от разработчиков.
Подумай, что для тебя важнее: независимость и возможность кастомизации или удобство и готовые решения. Удачи с твоим проектом!
|
09 июл 2024, 23:34 |
|
|
Дмитрий
|
Добрый день. Во первых благодарю за такой обьемный ответ! А во вторых хочу попробовать его прокоментировать и узнать на сколько вы согласитесь с моими комментариями. Это то мне нужно чтоб понять на сколько правильно я вижу и понимаю всю картину на рынке подобных систем для досок и маркетплейсов.
### Плюсы и минусы платформ с закрытым кодом (Elite-Board 4, UniSite, Flynax)
**Плюсы:** 1. **Поддержка и обновления:** Регулярные обновления и поддержка от разработчиков. ---> Ну у Elite-Board 4 поддержки нет как и обновлений а у Flynax шаблоны вообще не обновляются и выглятят как из 2000х-2010х хотя все остальное плагины например обновляются. 2. **Оптимизация:** Эти платформы могут быть специально оптимизированы для определённых ниш и рынков. ---> Ну для международного рынка оптимизирован только Flynax а Elite-Board 4 на сегодня уже не имеет нужной современной оптимизации даже для РФ а UniSite только для РФ. 3. **Функциональность:** Встроенные функции и плагины, которые могут покрывать большинство потребностей без дополнительных доработок. ---> только к Flynax можно докупать плагины на сколько я знаю и модернизировать его а к Elite-Board 4, UniSite нет!?
**Минусы:** 1. **Зависимость от разработчиков:** Если разработчики прекратят поддержку или перестанут выпускать обновления, твой проект может оказаться под угрозой. ---> Полностью согласен. Тем более что с Elite-Board 4 это уже произошло! И не факт что UniSite, Flynax долго протянут. Ну Flynax может и протянет он для международного рынка изначально! А вот UniSite с виду хорошо выглядит но что там в нутри и на сколько он выгоден разработчику на узком Российском рынке это вопрос!? В итоге его могут также бросить. В виду как мне кажется малого спроса! 2. **Закрытый код:** Ограниченные возможности для кастомизации и доработок. ---> Полностью согласен и это САМЫЙ БОЛЬШОЙ МИНУС все тех систем (Elite-Board 4, UniSite, Flynax)!
### Плюсы и минусы платформ с открытым кодом (WordPress, WooCommerce, Dokan)
**Плюсы:** 1. **Свобода кастомизации:** Ты можешь изменять код, добавлять свои функции и адаптировать платформу под свои нужды. --->Согласен 2. **Сообщество:** Большое сообщество разработчиков и пользователей, что облегчает поиск решений и получения помощи.--->Согласен 3. **Множество плагинов:** Широкий выбор плагинов для расширения функционала.--->Согласен
**Минусы:** 1. **Поддержка:** Отсутствие официальной поддержки может быть проблемой, если возникнут серьёзные технические сложности.--->Ну по системе WordPress море информации и огромное сообщество поэтому думаю это решает проблему отсутствия оффициальной поддержки. Тем более я хочу официально купить плагины WooCommerce, Dokan у разработчика и думаю он подскажет если совсем что то сложное случится. 2. **Обновления:** Потребность в постоянном обновлении и мониторинге совместимости плагинов. ---> Ну я согласен с этим частично но если за проектом следит свой хороший программист и вовремя реагирует на это то это не проблема думаю. Да и плагины вроде постоянно обновляются для WP как и сам WP. 3. **Безопасность:** Открытый код может быть уязвимым для атак, если не уделять должного внимания безопасности. ---> Ну я согласен что безопасности на маркетплейсе нужно уделять ПЕРВОСТЕПЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ! А вот то что открытый код хуже чем закрытый в плане безопасности мне вроде программист знакомый говорил наоборот что открытый код безопаснее!?
### Альтернативные решения
Есть несколько других платформ с открытым кодом, которые могут подойти под твои задачи:
1. **OpenCart:** Бесплатная система управления интернет-магазином с открытым кодом. Легко настраивается и имеет большое сообщество.---> Я сам работал с ней как с обычным интернет магазмном с сайта opencart-russia.ru. В целом вроде неплохая система. А если с программистом работать то думаю вообще проблем не будет. Надо изучить как на нее ставятся шаблоны маркет плейсов. Вроде так же как на WP в виде плагинов?! Если можете раскажите про нее подробнее:) 2. **Magento (Adobe Commerce):** Очень мощная платформа для e-commerce, но может быть сложна в освоении для новичков. ---> Да слышал что она очень сложная типа 1С Bitrix по сложности работы с ней?! Если можете раскажите про нее подробнее:) 3. **PrestaShop:** Бесплатная платформа для создания интернет-магазинов с открытым кодом. Имеет множество модулей и расширений.---> А вот эта система для меня абсолютно темная лошадка! Если у вас есть по ней информация раскажите подробнее по возможности пожалуйста:)
|
22 июл 2024, 14:20 |
|
|
Дмитрий
|
ДА И ЕСТЬ ТАКОЙ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС! Как легально купить WooCommerce, Dokan или что то подобное им. Из России по Российской банковской карте!????
|
27 июл 2024, 13:10 |
|
|
Иван
|
Дмитрий писал(а): ДА И ЕСТЬ ТАКОЙ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС! Как легально купить WooCommerce, Dokan или что то подобное им. Из России по Российской банковской карте!???? 1. Если вы хотите напрямую, ответ НИКАК 2. Найдите посредников: +20% к стоимости, результат не гарантирован (На вопрос: Что значит не гарантирован - кинут) 3. Друзья - знакомые у которых есть зарубежные банковские карты, договаривайтесь с ними, и решите как вы с ними рассчитайтесь. 4. Купить на null ресурсах, результат не гарантирован. (См. выше)
|
27 июл 2024, 20:33 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |