Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 03 дек 2020, 00:37



Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  Страница 1, 2  »
Как создавать модули и страницы 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 06 окт 2020, 09:28
Сообщения: 13

Чуть ранее была тема по вопросу создания страниц. Создать получилось. Ссылки в шаблоне прописал с id нужной страницы. Как их редактировать? Создание шаблона с названием аналогичным id страницы, ни к чему не приводит.


20 окт 2020, 11:54
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 21:15
Сообщения: 1636
Аватара пользователя

Статичные страницы можно создать в разделе Модули.
Создаёте модуль, указываете его идентификатор, к примеру, help.html
Модуль становится доступным по адресу /help.html

Соответственно, редактировать эту страницу можно там же, в разделе модулей


21 окт 2020, 13:17
Профиль

Зарегистрирован: 25 фев 2016, 18:46
Сообщения: 236

Geo писал(а):
Статичные страницы можно создать в разделе Модули.
Создаёте модуль, указываете его идентификатор, к примеру, help.html
Модуль становится доступным по адресу /help.html

Соответственно, редактировать эту страницу можно там же, в разделе модулей


Мне кажется модули надо переименовать в редактор страниц :D


21 окт 2020, 15:43
Профиль

Зарегистрирован: 06 окт 2020, 09:28
Сообщения: 13

Понял. а как на счет динамических страниц? к пример я хочу создать страницу и вывести на ней какую то рубрику. как действовать в таких ситуациях? подскажите пжлста.
Заранее спасибо.


24 окт 2020, 08:40
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 21:15
Сообщения: 1636
Аватара пользователя

Смотря, что Вы хотите вывести. Можете создать в модулях PHP модуль и добавить туда произвольный PHP код.
Код:
$category = $full_list['cat'][идентификаторРубрики];
print_r($category);


24 окт 2020, 16:19
Профиль

Зарегистрирован: 06 окт 2020, 09:28
Сообщения: 13

Зашел во вкладку "управление модулями". Создал модуль. присвоил ему id. указал что это php. вставил тот же код что вы предложили, и подставил id своей категории. это же верный id https://prnt.sc/v6tkeb ? или есть еще какой то? создал его. перехожу по ссылке этого модуля. и ничего не отображается. что я делаю не так? и еще такой вопрос. эти модули никак не связаны с файлами в теме? я к тому что нельзя создавать файл с таким же именем как id модуля и править его в файле? а не в маленьком редакторе в адмике?


26 окт 2020, 08:59
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 21:15
Сообщения: 1636
Аватара пользователя

В форме указывается идентификатор для uri страницы, он должен быть уникальным только у рубрик с одинаковым родительским элементом.
Собственно id рубрики это число, его видно в адресной строке браузера при редактировании - admin/?unit=cat&act=edit&id=1

Модули можно добавлять файлами. Добавьте файл module/help.html.inc, в нём пропишите код
Код:
<?php // Имя модуля
if($exe){
$category = $full_list['cat'][1];
print_r($category);
}
?>


26 окт 2020, 12:15
Профиль

Зарегистрирован: 06 окт 2020, 09:28
Сообщения: 13

1.Создал в модулях php модуль. скопировал ваш код. вставил id рубрики. получил:
Array ( [id] => 180 [uri] => buy_property [alias] => [name] => Купить [img] => [parent] => 5 [sort] => 57 )
Со вторым вариантом менее понятно. работа этих двух модулей, я полагаю, идентична. но как использовать модуль во втором случае? как его отобразить? или где он отображается?

2. Как получить доступ к обьявлениям категорий. Потому что в той инфе что выводит print_r, нет упоминаний о том что категория содержит в себе статьи, их к-во, или что то подобное. Как вывести обьявления конкретной категории?


05 ноя 2020, 09:31
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 21:15
Сообщения: 1636
Аватара пользователя

Файловый модуль отображается по uri, совпадающем с именем файла до расширения .inc
Т.е. код в файле module/help.html.inc будет работать по адресу /help.html

Чтобы получить объявления, нужно написать запрос в базу.

Код:
$sql = 'SELECT * FROM '.PREF.'db db
LEFT JOIN '.PREF.'ind_cat icat ON (db.id=icat.message)
WHERE icat.cat=1';
$messages = $dbmessage->get($sql);
print_r($messages);

Вместо 1 укажите идентификатор своей рубрики
В $sql должен быть запрос с произвольной выборкой записей из таблицы db


05 ноя 2020, 12:13
Профиль

Зарегистрирован: 06 окт 2020, 09:28
Сообщения: 13

Здорово. массив есть. но как посмотреть что внутри? foreach не отрабатывает. чем по массиву пройтись что бы вывести содержимое?


05 ноя 2020, 19:55
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 12 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron