Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 01 дек 2021, 09:10



Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  Страница 1, 2  »
Дублируются значения из полей для выбора checkbox 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2020, 19:51
Сообщения: 42
Аватара пользователя

Юра, помоги пж.
Давно заметил, что если заполнить два или более полей для выбора checkbox, то выбранные значения одного поля дублируются на другом. В таком случае нет возможности делать несколько полей для выбора checkbox!


24 ноя 2021, 15:54
Профиль

Зарегистрирован: 24 сен 2020, 21:25
Сообщения: 124

Михаил писал(а):
Давно заметил, что если заполнить два или более полей для выбора checkbox, то выбранные значения одного поля дублируются на другом.


Добрый день, не совсем понятно, что значит дублируется?
Дублируются где, в поиске, на странице объявления, и как это вообще выглядит?


24 ноя 2021, 17:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2020, 19:51
Сообщения: 42
Аватара пользователя

Иван писал(а):
Михаил писал(а):
Давно заметил, что если заполнить два или более полей для выбора checkbox, то выбранные значения одного поля дублируются на другом.


Добрый день, не совсем понятно, что значит дублируется?
Дублируются где, в поиске, на странице объявления, и как это вообще выглядит?

Привет! Да, дублируются на странице объявления. По крайней мере у меня. Версия скрипта 4. Хотя заметил этот косяк еще на 3.
Например, есть 2 поля checkbox для выбора формы оплаты банковской картой, наличными и т.д. и поле checkbox для выбора вида транспорта для доставки авто марка 1, авто марка 2 и т.д. Так вот если заполнить поле 1 и поле 2 то поле 1 продублирует поле 2. Т.Е ДУБЛИРУЮТСЯ ЗНАЧЕНИЯ В ПОЛЯХ. Можете сами попробовать протестировать создать два поля, выбрать значения на одном и на другом и они продублируются. ЯВНЫЙ БАГ. И не важно сколько полей создано хоть 100 все равно продублируются значениями из первого поля во всех остальных. Надеюсь понятно объясняю? Почему этот вопрос никто не поднимает? Разве никто не использует checkbox?


24 ноя 2021, 19:19
Профиль

Зарегистрирован: 24 сен 2020, 21:25
Сообщения: 124

Михаил писал(а):
Иван писал(а):
Михаил писал(а):
Давно заметил, что если заполнить два или более полей для выбора checkbox, то выбранные значения одного поля дублируются на другом.


Добрый день, не совсем понятно, что значит дублируется?
Дублируются где, в поиске, на странице объявления, и как это вообще выглядит?

Привет! Да, дублируются на странице объявления. По крайней мере у меня. Версия скрипта 4. Хотя заметил этот косяк еще на 3.
Например, есть 2 поля checkbox для выбора формы оплаты банковской картой, наличными и т.д. и поле checkbox для выбора вида транспорта для доставки авто марка 1, авто марка 2 и т.д. Так вот если заполнить поле 1 и поле 2 то поле 1 продублирует поле 2. Т.Е ДУБЛИРУЮТСЯ ЗНАЧЕНИЯ В ПОЛЯХ. Можете сами попробовать протестировать создать два поля, выбрать значения на одном и на другом и они продублируются. ЯВНЫЙ БАГ. И не важно сколько полей создано хоть 100 все равно продублируются значениями из первого поля во всех остальных. Надеюсь понятно объясняю? Почему этот вопрос никто не поднимает? Разве никто не использует checkbox?


Так вроде все норм... Специально проверил. Создал 2 поля checkbox для авто:

1) Привод (Передний, задний, полный)
2) Дополнительные опции (Климат, Подогрев, Усилитель руля, ...)

Добавил объявление, ничего не продублировалось...
https://demotm.site/msk/ruavto/21-vaz-l ... -2017.html
Возможно проблема в верстке шаблона...


24 ноя 2021, 21:57
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2020, 19:51
Сообщения: 42
Аватара пользователя

Так у вас вроде одно поле checkbox Дополнительные опции. Попробуйте создать еще одно поле...


25 ноя 2021, 08:27
Профиль

Зарегистрирован: 24 сен 2020, 21:25
Сообщения: 124

Михаил писал(а):
Так у вас вроде одно поле checkbox Дополнительные опции. Попробуйте создать еще одно поле...


3 поля в объявлении - checkbox
Зайдите в фильтр (https://demotm.site/msk/Avtotransport/sale/) и убедитесь

1) Привод
2) Дополнительные опции
3) Тормоза

Ничего не дублируется, и более того я такого не замечал


25 ноя 2021, 13:48
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 21:15
Сообщения: 2465
Аватара пользователя

to Михаил
Дайте ссылку на страницу с ошибкой


25 ноя 2021, 15:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2020, 19:51
Сообщения: 42
Аватара пользователя

Тема закрыта все заработало! Не понимаю в чем была ошибка, но сейчас все заработало как надо. Может шаблон или поля удалял и снова создавал, БД чистил. Создал несколько полей отметил в них значения - дублей нет неужели! На странице фильтра у меня тоже все было норм, только на стр. объявлений дублировались поля. Пока посмотрю если, что замечу отпишу сюда.


25 ноя 2021, 20:40
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2020, 19:51
Сообщения: 42
Аватара пользователя

Geo писал(а):
to Михаил
Дайте ссылку на страницу с ошибкой


Юра, нужна помощь. Проблема с дублирующимися полями checkbox существует!
Есть три поля checkbox со значениями для выбора, если в первом поле отмечаем значения, а во втором и третьем нет, то отмеченные значения из первого поля продублируются в двух других. Поля не обязательные к заполнению.
Если сделать поля обязательными к заполнению и в каждом выбрать значение(я), то все норм. Явный баг вот только в движке или шаблоне не пойму!
Скрытая информация

Скрытая информация


27 ноя 2021, 15:10
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 21:15
Сообщения: 2465
Аватара пользователя

Спасибо, что отловили ошибку! Исправление во вложении.
Ошибка возникала в момент добавления, поэтому изменение затронет только новые объявления.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вчера, 16:18
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 11 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: