|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Anton
|
Добрый день, коллеги!
Можете подсказать пожалуйста, как сделать чтобы строка поиска искала объявления с учётом рубрики. Сейчас если в строке поиска ввести запрос, то неважно из какой рубрики ты это делаешь, просто попадаешь на страницу serch, с учётом региона, без учёта рубрики. Шаблон Quick.
|
20 май 2022, 13:09 |
|
 |
Иван
|
Anton писал(а): Добрый день, коллеги!
Можете подсказать пожалуйста, как сделать чтобы строка поиска искала объявления с учётом рубрики. Сейчас если в строке поиска ввести запрос, то неважно из какой рубрики ты это делаешь, просто попадаешь на страницу serch, с учётом региона, без учёта рубрики. Шаблон Quick. Добавь в форму поиска в шапке, вот это поле: Код: Для просмотра Вы должны быть в группе пользователей Elite-Board.
|
20 май 2022, 14:59 |
|
 |
Anton
|
Иван, спасибо, но что то не так.
type="hidden" - скрыло поле поиска, поставил type="text" - поле появилось Перехожу в рубрику, и вижу в строке поиска id рубрики. Ввожу текстовый запрос "Тест" и начинаю искать. Скрипт переводит меня на страницу поиска, с адресом /search/?add_region=&add_cat=Тест
|
20 май 2022, 16:05 |
|
 |
Ruslan
|
Anton писал(а): Иван, спасибо, но что то не так.
type="hidden" - скрыло поле поиска, поставил type="text" - поле появилось Перехожу в рубрику, и вижу в строке поиска id рубрики. Ввожу текстовый запрос "Тест" и начинаю искать. Скрипт переводит меня на страницу поиска, с адресом /search/?add_region=&add_cat=Тест в какой файл вставлял эту запись <input type="hidden" name="add_cat" value="{%$second_cat.id%}">
|
20 май 2022, 16:14 |
|
 |
Anton
|
Иван, спасибо! Разобрался, не туда вставлял код. Руслан, файл header. У меня получилось так: Код: Для просмотра Вы должны быть в группе пользователей Elite-Board.
|
20 май 2022, 16:37 |
|
 |
Ruslan
|
Anton писал(а): Иван, спасибо! Разобрался, не туда вставлял код. Руслан, файл header. У меня получилось так: Код: Для просмотра Вы должны быть в группе пользователей Elite-Board. Антон а толку от этого я не вижу
|
20 май 2022, 17:17 |
|
 |
Anton
|
Ну я не принуждаю это делать у себя))) Просто строка поиска в шаблоне, как элемент, состоит из: Локация, Рубрика, Строка текстового поиска И локация учитывается при поисковом запросе. Ну тогда и рубрика должна учитываться (если поиск совершается из рубрики). ИМХО Может кому пригодиться (шаблон Quick): Если находимся в рубрике, то в строке поиска, там где рубрика (категория) отображается текущая рубрика - логично. Если перейти на страницу search с учетом рубрики (н-р сайт/search/?add_cat=235), то в строке поиска не отображается текущая рубрика. Как сделать чтобы отображалась: В header.html находим Код: Для просмотра Вы должны быть в группе пользователей Elite-Board. Меняем на Код: Для просмотра Вы должны быть в группе пользователей Elite-Board.
|
21 май 2022, 15:55 |
|
 |
Ruslan
|
ну я просто сказал что не вижу от этого пользы если только ты не будешь после этого делать посадочные страницы на всем сайте учитывая сайт/search/?add_cat=номер категории&add_region=номер региона&text=Текст запроса
|
22 май 2022, 05:00 |
|
 |
Anton
|
Заметил такую особенность. Заходим в категорию с учетом региона, пишем текстовый запрос, и нажимаем искать. Попадаем в модуль поиска с учётом региона и рубрики и текстового запроса. Если тут же поменять текстовый запрос ну или просто нажать кнопку найти, то попадаем в модуль поиска, но без учета категории.
Как можно сохранить в запросе id категории в данном случае?
|
23 июн 2022, 19:35 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |