Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 12 авг 2020, 09:57



Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Поля базы данных 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 21 дек 2014, 19:18
Сообщения: 36

Создал Поле, добавляю поле "выпадающий список select" после в значения поля для select задаю варианты 1,2,3 и все это дело хочу сделать обязательным полем(ставлю галочку ДА)
Проблема в том что если ставим галочку "ДА" в обязательном поле тогда в форме пропадает вариант "НЕ выбрано" и по умолчанию пропускает вариант номер 1.
На мой взгляд это баг,как его починить?Тут вообще Юра отвечает когда то?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


17 янв 2015, 17:40
Профиль

Зарегистрирован: 05 апр 2011, 06:37
Сообщения: 584

В каком месте это баг то, если обязаловка. Ну создайте еще поле - "Бензин-Дизель-Газ-Не знаю".

_________________
Прибрежный.рф - 2.2.xxx / Шаблоны и плагины для доски (скидка 60% на шаблоны) / Мой хостинг


17 янв 2015, 23:29
Профиль

Зарегистрирован: 21 дек 2014, 19:18
Сообщения: 36

Даже если я создам поле "НЕ знаю" и пользователь там ничего не выберет(по умолчанию система принимает первый вариант) его пропустит на подачу объявления.
Если это поле обязательное оно по умолчанию должно быть пустое(для того что бы система понимала что пользователь ничего не выбрал)


19 янв 2015, 00:05
Профиль

Зарегистрирован: 05 апр 2011, 06:37
Сообщения: 584

Вадим писал(а):
Даже если я создам поле "НЕ знаю" и пользователь там ничего не выберет(по умолчанию система принимает первый вариант) его пропустит на подачу объявления.
Если это поле обязательное оно по умолчанию должно быть пустое(для того что бы система понимала что пользователь ничего не выбрал)

Ну значит для выпадающих селекторов вот так вот... Другие типы полей нормально отрабатывают? Попробуйте заменить на радио например, если список не большой.

_________________
Прибрежный.рф - 2.2.xxx / Шаблоны и плагины для доски (скидка 60% на шаблоны) / Мой хостинг


19 янв 2015, 21:43
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 21:15
Сообщения: 1366
Аватара пользователя

Попробуйте в шаблоне fields.html заменить:
Код:
               {%if $field.req == 2%}
                  <option value='' >{%$locale.217%}</option>
               {%/if%}

на
Код:
               {%if true%}
                  <option value='' >{%$locale.217%}</option>
               {%/if%}

_________________
support@illusionweb.org


20 янв 2015, 10:57
Профиль

Зарегистрирован: 21 дек 2014, 19:18
Сообщения: 36

Работает, спасибо!


20 янв 2015, 15:28
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 07 окт 2012, 11:18
Сообщения: 502

Захар писал(а):
В каком месте это баг то, если обязаловка. Ну создайте еще поле - "Бензин-Дизель-Газ-Не знаю".

Все именно так и было ,) и вроде неплохо смотрелось, даже забыла об этом казусе,)) у меня обязательное поле оч. актуальное и все пользователи его заполняли.

Вадим, спасибо за вопрос-напоминание.


P.S. Ребята, у кого обязательное поле выстроено подобным образом, после правки команды обязательно пройдитесь по объявлениям к которым оно относится, будет смещение варианта на +1

_________________





Последний раз редактировалось okcana 22 янв 2015, 01:59, всего редактировалось 2 раз(а).



20 янв 2015, 17:52
Профиль WWW
Администратор

Зарегистрирован: 07 окт 2012, 11:18
Сообщения: 502

Geo писал(а):
Попробуйте в шаблоне fields.html заменить:
Код:
               {%if $field.req == 2%}
                  <option value='' >{%$locale.217%}</option>
               {%/if%}

на
Код:
               {%if true%}
                  <option value='' >{%$locale.217%}</option>
               {%/if%}

Правка логичная, рабочая, наверное ставить её заплаткой не имеет смысла.
Если возможно, пожалуйста, включите этот момент в следующее обновление скрипта.
Спасибо.

_________________





22 янв 2015, 01:53
Профиль WWW
В сети

Зарегистрирован: 27 июл 2020, 12:14
Сообщения: 3

Кстати, до сих пор этот проблема есть и в новых сборках, приходится править файл


28 июл 2020, 21:25
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 9 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Игорь и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: