Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 06 дек 2020, 02:08



Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Правила СЕО-модуля после обновления на версию 3 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2019, 14:35
Сообщения: 77
Аватара пользователя

После обновления вышли такие нюансы ранее писал тоже коллега но ответа не было:

1: В Seo модуле прописанные в версии 2.3 тайтлы и дескрипшены, что бы активировались, нужно заходить в каждую и просто сново пересохранять. Тогда оно активируется. а если там несколько тысач? как быть... ?

2: В Seo модуле когда используется склонение региона переменной %region|ПР% в различных местах тайтла и дескрипшена, Когда не выбран регион, то есть оставили на режиме "Все регионы" - как сделать что бы подставилась страна?

3: В Body.1 для H1 категорий как можно будет вывести регион, и когда не выбран регион что бы подставлялась страна...?

4: Просьба к уважаемому разработчику, обновление шикарное, но уже давно можно дать сайту спец места в админке для тайтла, description, категорий, h1, главной страницы сайта и т.д... Будет суперский прорыв...и для пользователей, и в плане Seo тоже"думаю всех эта идея понравится"


05 мар 2020, 07:33
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 21:15
Сообщения: 1641
Аватара пользователя

Старые правила СЕО модуля, у которых в URL не было символа * действительно могли сконвертироваться неправильно. Это исправляется пересохранением правил в админке или можете использовать патч из вложения.

Если регион не выбран, штуки типа %region|ПР% в СЕО модуле работать не будет, просто потому, что регион не выбран. В логике скрипта нет стран, только регионы на разных уровнях вложенности.

Я думал сделать отдельные поля для тайтлов и мета-тегов для рубрик и регионов, но пока мне казалось это избыточным.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


05 мар 2020, 16:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 18:54
Сообщения: 263
Аватара пользователя

Лично для меня, нынешний сео модуль вполне себе логичный и приятный в работе.
Хотя в первый раз когда залез туда подумал - боже что это ...
Под каждый регион и категорию отдельные мета-теги делать. Это уже параноя.
Оно понятно когда проект на регион. А если несколько стран? Сейчас и в таком виде всё классно настраивается.

Слишком много фиксов по разным веткам, уже боюсь что-то упустить. Может отдельную ветку под фиксы создать?
Вышел фикс под версию 3, написали для чего - кинули туда. В теме вопроса просто отписаться, что вышел фикс.


05 мар 2020, 16:37
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 21:15
Сообщения: 1641
Аватара пользователя

Не нужно отслеживать эти фиксы. Скоро выложу обновление со всеми исправлениями одним файлом.


05 мар 2020, 16:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 18:54
Сообщения: 263
Аватара пользователя

Geo писал(а):
Не нужно отслеживать эти фиксы. Скоро выложу обновление со всеми исправлениями одним файлом.

Было бы очень здорово, что бы в том обновлении, наконец пропали дубли всех страниц со слешем и без.
Только старую версию от этого вылечил, и показатели в гору пошли. Обновился и опять всё скатывается.


05 мар 2020, 16:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2019, 14:35
Сообщения: 77
Аватара пользователя

В Seo модуле, когда прописываешь тайтлы и description с использованием %region|ПР% в тексте. На сайте при смене региона, регион подставляется без проблем, а когда стоит в режиме "Все регионы" то допустим при такой тайтле "Автомобили в Москве"
Остается тайтл "Автомобили в" в description соответственно.
Можно ли подставить страну?
Скрытая информация


06 мар 2020, 11:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 18:54
Сообщения: 263
Аватара пользователя

Если не создавать 20 однотипных вопросов, по всему форуму. То сразу можно увидеть ответ.

https://forum.illusionweb.org/viewtopic.php?f=3&t=3879


06 мар 2020, 11:28
Профиль

Зарегистрирован: 18 дек 2017, 11:37
Сообщения: 26

Равиль писал(а):
Было бы очень здорово, что бы в том обновлении, наконец пропали дубли всех страниц со слешем и без.


Поддерживаю! Хорошо бы без слеша в конце


06 мар 2020, 11:33
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2019, 14:35
Сообщения: 77
Аватара пользователя

Равиль, тот код используется для шаблона, я же пишу разработчику о Seo модуле и тайилах и дескрипшенах в ней, тогда если можите где прописать что бы вступили в силу назначения по моей задаче для Seo модуля?


06 мар 2020, 11:34
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 21:15
Сообщения: 1641
Аватара пользователя

Метод, который отвечает за парсинг переменных СЕО-модуля сейчас находится в обфусцированной части скрипта. В следующей сборке я сделаю его доступными для правки и мы попробуем реализовать Вашу задачу.


06 мар 2020, 13:22
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 10 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron