Автор |
Сообщение |
Дмитрий
|
Друзья у меня вопрос. Подскажите если сравнивать Elite-Board 4.0 с UniSite CMS 4.9 стоит ли отказаться от использования Elite-Board 4.0 в пользу UniSite CMS 4.9 понимая что у UniSite CMS 4.9 есть недостатки и она не идеальна! Но именно в сравнении с Elite-Board 4.0 как поступить?
Вот что я думаю.
Из минусов Elite-Board 4.0 можно выделить: Ее разработка как я понимаю прекратилась а код закрыт! То есть по сути она мертва как система. А из плюсов Elite-Board 4.0 можно выделить: Ее низкую цену и данный форум где много полезной инфы по работе с ней ну и пару красивых шаблонов
Из минусов UniSite CMS 4.9 можно выделить: Что она якобы плохо держит нагрузку, ее сырость так как она относительно новая, и высокую цену особенно если покупать с мобильной версией да и без мобильной дороговато:) А из плюсов UniSite CMS 4.9 можно выделить: наличие у нее корзины, системы поощрения и рейтинга, наличие мобильной версии ну и насколько я в курсе у веб версии открытый исходный код то есть ее роде как можно допиливать под нужды своего проекта.
Поправьте меня если я не прав. Желательно с фактами за и против обоих систем.
|
03 июн 2023, 21:41 |
|
|
Ruslan
|
Дмитрий писал(а): Друзья у меня вопрос. Подскажите если сравнивать Elite-Board 4.0 с UniSite CMS 4.9 стоит ли отказаться от использования Elite-Board 4.0 в пользу UniSite CMS 4.9 понимая что у UniSite CMS 4.9 есть недостатки и она не идеальна! Но именно в сравнении с Elite-Board 4.0 как поступить?
Вот что я думаю.
Из минусов Elite-Board 4.0 можно выделить: Ее разработка как я понимаю прекратилась а код закрыт! То есть по сути она мертва как система. А из плюсов Elite-Board 4.0 можно выделить: Ее низкую цену и данный форум где много полезной инфы по работе с ней ну и пару красивых шаблонов
Из минусов UniSite CMS 4.9 можно выделить: Что она якобы плохо держит нагрузку, ее сырость так как она относительно новая, и высокую цену особенно если покупать с мобильной версией да и без мобильной дороговато:) А из плюсов UniSite CMS 4.9 можно выделить: наличие у нее корзины, системы поощрения и рейтинга, наличие мобильной версии ну и насколько я в курсе у веб версии открытый исходный код то есть ее роде как можно допиливать под нужды своего проекта.
Поправьте меня если я не прав. Желательно с фактами за и против обоих систем. Я бы вместо UniSite CMS 4.9 взял бы Флайнакс там хоть поддержка работает выкатывает обновления и решает вопросы за деньги
|
04 июн 2023, 08:53 |
|
|
Дмитрий
|
Благодарю за ответ. Да Флайнакс хороший вариант мне он очень нравится. Но меня смущает в нем только одно. Ну уж очень видна иностранщина в его шаблонах. Ну прям видно что шаблоны у него делались под западный рынок. Да и авторские права на него под вопросом в РФ? Законно он продается на территории РФ или нет не понятно? А то купишь под свой проект а потом прилетит иск от дяди сема:)) или я ошибаюсь?
Вообщем в моем рейтинге скриптов досок Флайнакс на 3 месте стоит:
Мой рейтинг: 1) EliteBoard Устарела и не обновляется и не понятно будет ли!? Выглядит современно только благодаря платным хорошим шаблонам от Оксаны Соболевой или Ивана 2) UniSite Сыровата и есть вопросы по безопасности, нагрузке и открытости кода!? 3) Flynax Импортная и есть вопросы по законности продаж на территории РФ!? 4) Tamaranga Очень дорогая для доски у которой пока нет полноценных мобильных приложений! а если и будут наверняка они будут продаваться отдельно или повысят общую цену доски еще больше!
Мой анти рейтинг: Сильно устаревшая qpl все таки закрылась сайт не работает. Какая то мутная доска была раньше web-spiker тоже закрылась сайт не работает. Вроде известная бесплатная osclass но она визуально прям совсем не для рынка РФ ну и бесплатный сыр только в ..... Сильно устаревшая без шаблонов boxcode никаких функций типа корзины или приложений и подавно нет.
Ну остальные варианты типа wr-script, nevius и тд.. даже рассматривать не вижу смысла:)
Уважаемые пользователи форума скажете пожалуйста правильно ли я мыслю? Также интересны ваши конструктивные мысли с фактами по этому вопросу.
|
05 июн 2023, 15:25 |
|
|
Иван
|
Вообще конечно интересно что здесь обсуждение сторонних ресурсов идет... Но если что Юра удалит) Дмитрий писал(а): Да и авторские права на него под вопросом в РФ? Законно он продается на территории РФ или нет не понятно? А то купишь под свой проект а потом прилетит иск от дяди сема:)) или я ошибаюсь?
Не нужно гадать и предполагать, напишите во flynax.com и спросите действительно ли flynax.ru официальный реселлер...
|
05 июн 2023, 16:41 |
|
|
Ruslan
|
проще всего не обращать внимание на иностранщину он не заточен под бурж просто его изначально наверно делали для бурж а поддержка на русском есть но слабая а так функционал я думаю очень сильный не хуже тамаранги просто очень трудно разобраться закажи пробную версию я ее юзал для меня он отличный двиг там даже посадочные страницы можно делать через полезависимые блоки и категории там делаются не просто так а они зависят от полей объявлений т.е. сначала делаешь поле а потом только категорию короче попробуй
|
07 июн 2023, 09:47 |
|
|
Дмитрий
|
Благодарю за советы. Так и поступлю. Я написал в flynax.com и на днях буду тестировать и сравнивать UniSite и Flynax хочу детально их изучить перед покупкой одной из этих систем. С Elite-Board 4 я к сожалению этого не делал перед покупкой:( А в итоге мало того что как оказалось у нее закрытый код! Так еще и не вышло ни одного обновления с момента моей покупки Elite-Board 4 а именно с 09.2021.
|
08 июн 2023, 23:24 |
|
|
Anton
|
Как в том анекдоте, вам шашички или ехать? Что не так с Elite Board (EB)? Какие такие обновления? Функционала достаточно, чтобы развернуть доску и раскрутить. А если пошли в рост, то можно и "сменить коней". Из-за отсутсвия какого функционала у вас с 2021 года не получилось раскрутить доску на EB?
|
09 июн 2023, 18:16 |
|
|
MIHALICH
|
Дмитрий писал(а): Благодарю за советы. Так и поступлю. Я написал в flynax.com и на днях буду тестировать и сравнивать UniSite и Flynax хочу детально их изучить перед покупкой одной из этих систем. С Elite-Board 4 я к сожалению этого не делал перед покупкой:( А в итоге мало того что как оказалось у нее закрытый код! Так еще и не вышло ни одного обновления с момента моей покупки Elite-Board 4 а именно с 09.2021. Напишите потом какие выводы сделали
|
13 июн 2023, 07:12 |
|
|
Ruslan
|
MIHALICH писал(а): Дмитрий писал(а): Благодарю за советы. Так и поступлю. Я написал в flynax.com и на днях буду тестировать и сравнивать UniSite и Flynax хочу детально их изучить перед покупкой одной из этих систем. С Elite-Board 4 я к сожалению этого не делал перед покупкой:( А в итоге мало того что как оказалось у нее закрытый код! Так еще и не вышло ни одного обновления с момента моей покупки Elite-Board 4 а именно с 09.2021. Напишите потом какие выводы сделали Михалыч привет зачем тебе чужие выводы сам настрой пробную и попробуй, то что скажут многое не договорят ))) сам посмотришь все увидишь или не заметишь))
|
13 июн 2023, 15:37 |
|
|
Арсен
|
Пользуемся дальше и ждем обновления Elite-Board, хочется верить, что Юра подготовит приятный сюрприз
|
13 июн 2023, 17:54 |
|
|