Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 07 дек 2024, 16:40

Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  Страница «  1, 2, 3, 4, 5  »
Обновление Elite-Board 
Автор Сообщение

Друзья у меня вопрос. Подскажите если сравнивать Elite-Board 4.0 с UniSite CMS 4.9 стоит ли отказаться от использования Elite-Board 4.0 в пользу UniSite CMS 4.9 понимая что у UniSite CMS 4.9 есть недостатки и она не идеальна! Но именно в сравнении с Elite-Board 4.0 как поступить?

Вот что я думаю.

Из минусов Elite-Board 4.0 можно выделить:
Ее разработка как я понимаю прекратилась а код закрыт! То есть по сути она мертва как система.
А из плюсов Elite-Board 4.0 можно выделить:
Ее низкую цену и данный форум где много полезной инфы по работе с ней ну и пару красивых шаблонов

Из минусов UniSite CMS 4.9 можно выделить:
Что она якобы плохо держит нагрузку, ее сырость так как она относительно новая, и высокую цену особенно если покупать с мобильной версией да и без мобильной дороговато:)
А из плюсов UniSite CMS 4.9 можно выделить: наличие у нее корзины, системы поощрения и рейтинга, наличие мобильной версии ну и насколько я в курсе у веб версии открытый исходный код то есть ее роде как можно допиливать под нужды своего проекта.

Поправьте меня если я не прав. Желательно с фактами за и против обоих систем.

03 июн 2023, 21:41

Дмитрий писал(а):
Друзья у меня вопрос. Подскажите если сравнивать Elite-Board 4.0 с UniSite CMS 4.9 стоит ли отказаться от использования Elite-Board 4.0 в пользу UniSite CMS 4.9 понимая что у UniSite CMS 4.9 есть недостатки и она не идеальна! Но именно в сравнении с Elite-Board 4.0 как поступить?

Вот что я думаю.

Из минусов Elite-Board 4.0 можно выделить:
Ее разработка как я понимаю прекратилась а код закрыт! То есть по сути она мертва как система.
А из плюсов Elite-Board 4.0 можно выделить:
Ее низкую цену и данный форум где много полезной инфы по работе с ней ну и пару красивых шаблонов

Из минусов UniSite CMS 4.9 можно выделить:
Что она якобы плохо держит нагрузку, ее сырость так как она относительно новая, и высокую цену особенно если покупать с мобильной версией да и без мобильной дороговато:)
А из плюсов UniSite CMS 4.9 можно выделить: наличие у нее корзины, системы поощрения и рейтинга, наличие мобильной версии ну и насколько я в курсе у веб версии открытый исходный код то есть ее роде как можно допиливать под нужды своего проекта.

Поправьте меня если я не прав. Желательно с фактами за и против обоих систем.

Я бы вместо UniSite CMS 4.9 взял бы Флайнакс там хоть поддержка работает выкатывает обновления и решает вопросы за деньги

04 июн 2023, 08:53

Благодарю за ответ. Да Флайнакс хороший вариант мне он очень нравится. Но меня смущает в нем только одно. Ну уж очень видна иностранщина в его шаблонах. Ну прям видно что шаблоны у него делались под западный рынок. Да и авторские права на него под вопросом в РФ? Законно он продается на территории РФ или нет не понятно? А то купишь под свой проект а потом прилетит иск от дяди сема:)) или я ошибаюсь?

Вообщем в моем рейтинге скриптов досок Флайнакс на 3 месте стоит:

Мой рейтинг:
1) EliteBoard Устарела и не обновляется и не понятно будет ли!? Выглядит современно только благодаря платным хорошим шаблонам от Оксаны Соболевой или Ивана
2) UniSite Сыровата и есть вопросы по безопасности, нагрузке и открытости кода!?
3) Flynax Импортная и есть вопросы по законности продаж на территории РФ!?
4) Tamaranga Очень дорогая для доски у которой пока нет полноценных мобильных приложений! а если и будут наверняка они будут продаваться отдельно или повысят общую цену доски еще больше!

Мой анти рейтинг:
Сильно устаревшая qpl все таки закрылась сайт не работает.
Какая то мутная доска была раньше web-spiker тоже закрылась сайт не работает.
Вроде известная бесплатная osclass но она визуально прям совсем не для рынка РФ ну и бесплатный сыр только в .....
Сильно устаревшая без шаблонов boxcode никаких функций типа корзины или приложений и подавно нет.

Ну остальные варианты типа wr-script, nevius и тд.. даже рассматривать не вижу смысла:)

Уважаемые пользователи форума скажете пожалуйста правильно ли я мыслю? Также интересны ваши конструктивные мысли с фактами по этому вопросу.

05 июн 2023, 15:25

Вообще конечно интересно что здесь обсуждение сторонних ресурсов идет... Но если что Юра удалит)

Дмитрий писал(а):
Да и авторские права на него под вопросом в РФ? Законно он продается на территории РФ или нет не понятно? А то купишь под свой проект а потом прилетит иск от дяди сема:)) или я ошибаюсь?

Не нужно гадать и предполагать, напишите во flynax.com и спросите действительно ли flynax.ru официальный реселлер...

05 июн 2023, 16:41

проще всего не обращать внимание на иностранщину он не заточен под бурж просто его изначально наверно делали для бурж а поддержка на русском есть но слабая а так функционал я думаю очень сильный не хуже тамаранги просто очень трудно разобраться закажи пробную версию я ее юзал для меня он отличный двиг там даже посадочные страницы можно делать через полезависимые блоки и категории там делаются не просто так а они зависят от полей объявлений т.е. сначала делаешь поле а потом только категорию короче попробуй

07 июн 2023, 09:47

Благодарю за советы. Так и поступлю. Я написал в flynax.com и на днях буду тестировать и сравнивать UniSite и Flynax хочу детально их изучить перед покупкой одной из этих систем. С Elite-Board 4 я к сожалению этого не делал перед покупкой:( А в итоге мало того что как оказалось у нее закрытый код! Так еще и не вышло ни одного обновления с момента моей покупки Elite-Board 4 а именно с 09.2021.

08 июн 2023, 23:24

Как в том анекдоте, вам шашички или ехать? Что не так с Elite Board (EB)? Какие такие обновления? Функционала достаточно, чтобы развернуть доску и раскрутить. А если пошли в рост, то можно и "сменить коней". Из-за отсутсвия какого функционала у вас с 2021 года не получилось раскрутить доску на EB?

09 июн 2023, 18:16

Дмитрий писал(а):
Благодарю за советы. Так и поступлю. Я написал в flynax.com и на днях буду тестировать и сравнивать UniSite и Flynax хочу детально их изучить перед покупкой одной из этих систем. С Elite-Board 4 я к сожалению этого не делал перед покупкой:( А в итоге мало того что как оказалось у нее закрытый код! Так еще и не вышло ни одного обновления с момента моей покупки Elite-Board 4 а именно с 09.2021.

Напишите потом какие выводы сделали

13 июн 2023, 07:12

MIHALICH писал(а):
Дмитрий писал(а):

Напишите потом какие выводы сделали

Михалыч привет зачем тебе чужие выводы сам настрой пробную и попробуй, то что скажут многое не договорят ))) сам посмотришь все увидишь или не заметишь))

13 июн 2023, 15:37

Пользуемся дальше и ждем обновления Elite-Board, хочется верить, что Юра подготовит приятный сюрприз :)

13 июн 2023, 17:54
Ответить на тему   [ Сообщений: 43 ] 
Страница «  1, 2, 3, 4, 5  »