Всем, привет!
Накал растет)
Но всё ли так плохо как кажется?
Как ни странно, я к обновлениям отношусь с опаской, тем более к тем, которые несут новый функционал. Имея шаблон от стороннего автора, и обслуживанием своего проекта занимаюсь самостоятельно. По этому при новом функционале стоит вопрос о его правильной интеграции. А так же с большой вероятностью будут баги.
Частенько читаю форум, и всегда жду новых тем). Кому-то нужен маркетплэйс, кому-то частушки на главной странице, бонусы за какое либо действие на сайте, партнерская программа и т.д. И все искренне верят, что это придаст привлекательность движку. А может придаст только в глазах тех, кто просит эти функции?
Мы все перед покупкой имели возможность ознакомиться с возможностями движка. И не скрывая, он заточен под доску объявлений. А вот как к доске объявлений по функционалу, есть вопросы. Но по большому счёту их не много. Расписывать не буду их. Они уже есть на этом форуме, и Geo о них знает, и на своё усмотрение реализует. А в целом есть гиганты этого бизнеса, и нужно по возможности брать и делать как они (именно как доска объявлений).
Умер ли скрипт или нет? Ничего подобного! Да, по ощущения у разработчика - это не основное направление, но внимание скрипту оказывается. Много проблема пофиксено. А если эти все фиксы выпускать в виде обновлений, как обычно делать все, то ужже кажется что не так всё и плохо? А еще у нас всех есть этот форум, где решается много вопросов. По крайней мере у меня 100% вопросов закрываются на форуме (спасибо всем!).
По мимо Оксаны (автор сторонних шаблон), к нам присоединился Иван, у него крутой шаблон и с расширенным функционалом, несмотря на то, что код движка закрыт.
Мы все пришли сюда с идеей и желанием заработать. Так вот сейчас движок вполне может это нам дать. А если заходить в такой проект, и не знать банальных вещей (с уважением ко всем), то извините. Тогда нужно быть офигенным управленцем и иметь бабло, либо все таки "шарить" за коды, сео и т.д., и тоже иметь бабло но чуть меньше.
Знаю на данном движке проекты с ~15000 объявлений и с 1-2К посещаемостью! Возможно есть и круче. Для меня это внушает доверие, у меня проект региональный и то что движок тянет, меня радует.
Вот Тамаранга, я думаю, что тоже имеет кучу косяков, и серьёзные проекты тоже уходят с неё. Например на сайте тамаранге красовался отзыв от создателя сервиса "Кабанчик" (сервис заказа услуг). Но этот кабанчик сейчас работает на другом движке.
А что у нас еще есть?
- Qpl Bord? Вот этот движок точно умер, форум тоже мертвый у них. Да и по функционалу он рядом с Элайтом не стоял как по мне. А хотя на нем работает сайт бесплатныеобъявления.рф - и он не мертвый! Парадокс не правда ли?:-) Скрипт умер, а сайт живет.
- Unisite ещё есть, спизженный шаблон с Юлы, ХЗ что под капотом. Записался к ним на тест драйв движка, посмотрел файлы шаблона, мне не понравилась разметка, к примеру повтор тегов, которые на странице должны встречаться один раз. Это как? А что тогда там с кодом движка?
- А может JokerBoard?
- OsClass? Да тоже своих нюансов много.
Для создания проекта и привлечения посетителей и первых денег, достойный скрипт ЭлайтБорд. А потом уже хоть движок с нуля заказывать. Хотя если все ок, то и на Элайте можно сидеть.