Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 26 сен 2020, 17:14



Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Как выбрать нужные категории и вывести их с помощью SMARTY 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 25 фев 2016, 18:46
Сообщения: 193

Данный код выводит все категории, как модифицировать его, чтобы выводил определенные категории? Это нужно, чтобы на главной разбить категории и сделать заголовки.
Код:
<ul class="row categories-bl">
   {%foreach from=$tree item=el%}
      {%assign var="uri" value=$settings.path_region%}{%assign var="count" value=$el.id|count_msg%}
      <li class="col-xs-6 col-sm-4 col-md-3 categories tree3"><a href='{%$uri%}{%$el.uri%}/'>
         {%if $el.img != ""%}<span class="img-circ"><img src='{%$settings.path%}images/cat/{%$el.img%}' alt='{%$el.name%}'></span>{%/if%} {%$el.name%}<span class="count-tree"> {%$count%}</span></a>
      </li>
   {%/foreach%}
</ul>


08 фев 2020, 16:12
Профиль

Зарегистрирован: 25 фев 2016, 18:46
Сообщения: 193

переформулирую вопрос, %$el.name% выводит циклом имена всех категорий, а как вывести конкретное имя категории, как добраться до него :D


11 фев 2020, 11:39
Профиль

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 19:02
Сообщения: 767

может. если логически подумать можно по его id

_________________
www.azius.ru - примеры моих работ по шаблонам
www.alozo.ru - доска объявлений


11 фев 2020, 18:31
Профиль WWW

Зарегистрирован: 25 фев 2016, 18:46
Сообщения: 193

Андрей писал(а):
может. если логически подумать можно по его id


Так это понятно, как добраться до этого ID


12 фев 2020, 17:18
Профиль

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 19:02
Сообщения: 767

смотришь в базе id категории нужной, ну и потом условие пишешь в цикле типа такого
Код:
{%if $el.id == номер id%}
    {%$el.name%}
{%/if%}

типа такого что то
либо можно по индексу
Код:
<ul class="row categories-bl">
{%foreach from=$tree item=el name=el%}
    {%assign var="uri" value=$settings.path_region%}{%assign var="count" value=$el.id|count_msg%}
        {%if $smarty.foreach.el.index == 3%}
        <li class="col-xs-6 col-sm-4 col-md-3 categories tree3"><a href='{%$uri%}{%$el.uri%}/'>
        {%if $el.img != ""%}<span class="img-circ"><img src='{%$settings.path%}images/cat/{%$el.img%}' alt='{%$el.name%}'></span>{%/if%} {%$el.name%}<span class="count-tree"> {%$count%}</span></a>
        </li>
    {%/if%}
{%/foreach%}
</ul>

_________________
www.azius.ru - примеры моих работ по шаблонам
www.alozo.ru - доска объявлений


12 фев 2020, 19:15
Профиль WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 21:15
Сообщения: 1414
Аватара пользователя

Если известен id категории, можно обратиться напрямую к ветви этой категории в массиве $three.
Например, для категории "Недвижимость" с id=5
Код:
    <ul class="row categories-bl">
       {%foreach from=$tree[5].cat item=el%}
          {%assign var="uri" value=$settings.path_region|cat:$tree[5].uri|cat:'/'%}{%assign var="count" value=$el.id|count_msg%}
          <li class="col-xs-6 col-sm-4 col-md-3 categories tree3"><a href='{%$uri%}{%$el.uri%}/'>
             {%if $el.img != ""%}<span class="img-circ"><img src='{%$settings.path%}images/cat/{%$el.img%}' alt='{%$el.name%}'></span>{%/if%} {%$el.name%}<span class="count-tree"> {%$count%}</span></a>
          </li>
       {%/foreach%}
    </ul>


14 фев 2020, 10:38
Профиль

Зарегистрирован: 25 фев 2016, 18:46
Сообщения: 193

Geo писал(а):
Если известен id категории, можно обратиться напрямую к ветви этой категории в массиве $three.
Например, для категории "Недвижимость" с id=5
Код:
    <ul class="row categories-bl">
       {%foreach from=$tree[5].cat item=el%}
          {%assign var="uri" value=$settings.path_region|cat:$tree[5].uri|cat:'/'%}{%assign var="count" value=$el.id|count_msg%}
          <li class="col-xs-6 col-sm-4 col-md-3 categories tree3"><a href='{%$uri%}{%$el.uri%}/'>
             {%if $el.img != ""%}<span class="img-circ"><img src='{%$settings.path%}images/cat/{%$el.img%}' alt='{%$el.name%}'></span>{%/if%} {%$el.name%}<span class="count-tree"> {%$count%}</span></a>
          </li>
       {%/foreach%}
    </ul>


Благодарю буду пробовать, как обратиться правильно к $tree и вывести не знал.


15 фев 2020, 15:31
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 21:15
Сообщения: 1414
Аватара пользователя

Для отладки можете использовать модификаторы var_dump, var_export, print_r, как соответствующие функции в PHP. Но для массивов надо ещё добавлять @ перед именем функции.
В общем, делайте так:
Код:
{%$three|@print_r%}


15 фев 2020, 15:36
Профиль

Зарегистрирован: 25 фев 2016, 18:46
Сообщения: 193

Андрей писал(а):
смотришь в базе id категории нужной, ну и потом условие пишешь в цикле типа такого
Код:
{%if $el.id == номер id%}
    {%$el.name%}
{%/if%}

типа такого что то
либо можно по индексу
Код:
<ul class="row categories-bl">
{%foreach from=$tree item=el name=el%}
    {%assign var="uri" value=$settings.path_region%}{%assign var="count" value=$el.id|count_msg%}
        {%if $smarty.foreach.el.index == 3%}
        <li class="col-xs-6 col-sm-4 col-md-3 categories tree3"><a href='{%$uri%}{%$el.uri%}/'>
        {%if $el.img != ""%}<span class="img-circ"><img src='{%$settings.path%}images/cat/{%$el.img%}' alt='{%$el.name%}'></span>{%/if%} {%$el.name%}<span class="count-tree"> {%$count%}</span></a>
        </li>
    {%/if%}
{%/foreach%}
</ul>


Спасибо бро все работает, я тупанул и вместо == поставил присваивание = вот и не получалось. Чтож я тупой с этим ничего не поделать


18 фев 2020, 20:20
Профиль

Зарегистрирован: 25 фев 2016, 18:46
Сообщения: 193

Вообще конечно логика тут странная, если $el.id == 955%} то выводим {%$el.name%}, это магия какая то, тут логика с одной стороны есть, а с другой её нет


18 фев 2020, 20:24
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 10 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron