Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 апр 2020, 23:27



Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  Страница 1, 2  »
Тайтл и дискрипшн, h1 через базу данных с помощью сео модуля 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 10 июл 2015, 00:46
Сообщения: 68

Добрый день уважаемый разработчик.
Подскажите пожалуйста раньше на предыдущей версии движка можно было Тайтл и дискрипшн, h1 через базу данных с помощью сео модуля загружать, а сейчас не получается.
Не могу понять за что отвечает данный столбец hash_short varchar(32)
если в сео модуле добавляешь урл категории то автоматически формируется код в данном столбце, но потом когда выгружаешь данные из сео модуля и хочешь прописать тайтл и дискрипшн, а потом заново загрузить все нормально прописывается но только в админке в сео модуле не видно что ты прописал в базе данных.
Обновлял кеш все равно не видно.


26 мар 2020, 12:03
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 18:54
Сообщения: 188
Аватара пользователя

Судя по всему, это хеш. Сам редактировал БД через adminer, выходило криво. Через сео-модуль пересохраняешь, перезаписывает данные поля и становиться норм.


26 мар 2020, 12:20
Профиль

Зарегистрирован: 10 июл 2015, 00:46
Сообщения: 68

Равиль писал(а):
Судя по всему, это хеш. Сам редактировал БД через adminer, выходило криво. Через сео-модуль пересохраняешь, перезаписывает данные поля и становиться норм.

Равиль я почистил кеш но все равно не выводится в админке, а в ручную исправлять миллионы категорий не дело


26 мар 2020, 12:24
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 18:54
Сообщения: 188
Аватара пользователя

Ruslan писал(а):
Равиль писал(а):
Судя по всему, это хеш. Сам редактировал БД через adminer, выходило криво. Через сео-модуль пересохраняешь, перезаписывает данные поля и становиться норм.

Равиль я почистил кеш но все равно не выводится в админке, а в ручную исправлять миллионы категорий не дело

Не кеш, а хэш.


26 мар 2020, 12:25
Профиль

Зарегистрирован: 10 июл 2015, 00:46
Сообщения: 68

Равиль писал(а):
Ruslan писал(а):
Равиль писал(а):
Судя по всему, это хеш. Сам редактировал БД через adminer, выходило криво. Через сео-модуль пересохраняешь, перезаписывает данные поля и становиться норм.

Равиль я почистил кеш но все равно не выводится в админке, а в ручную исправлять миллионы категорий не дело

Не кеш, а хэш.


Получилось сделать изменения оказывается необходимо выгрузить сначала базу данных из сео модуля, потом сделать Очистить таблицу базы данных и снова залить базу данных данной таблицы и все меняется как надо.

Но одна проблема все таки остается это hash_short varchar(32) если в ручную в админке не сделаешь на категорию запись то через сео модуль в базе данных не сможешь сделать записи для определенной категории потому что столбец hash_short varchar(32) не выводиться


26 мар 2020, 12:47
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 18:54
Сообщения: 188
Аватара пользователя

Этот параметр, прямо управляется только из сео-модуля. При таком раскладе, хорошо бы в админке пункт - пересохранить всё иметь.


26 мар 2020, 13:05
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 21:15
Сообщения: 1106
Аватара пользователя

Эти хэши нужны для оптимизации, чтобы не искать в базе длинный uri, программа ищет его хэш
Заполнить хэши можно SQL командой
Код:
UPDATE eboard_seo SET hash_long=MD5(redirect_url), hash_short=MD5(url) WHERE hash_long="" AND hash_short="" AND type != "a"


26 мар 2020, 15:31
Профиль

Зарегистрирован: 10 июл 2015, 00:46
Сообщения: 68

Geo писал(а):
Эти хэши нужны для оптимизации, чтобы не искать в базе длинный uri, программа ищет его хэш
Заполнить хэши можно SQL командой
Код:
UPDATE eboard_seo SET hash_long=MD5(redirect_url), hash_short=MD5(url) WHERE hash_long="" AND hash_short="" AND type != "a"

Спасибо!


27 мар 2020, 00:44
Профиль

Зарегистрирован: 10 июл 2015, 00:46
Сообщения: 68

Равиль писал(а):
Судя по всему, это хеш. Сам редактировал БД через adminer, выходило криво. Через сео-модуль пересохраняешь, перезаписывает данные поля и становиться норм.


Еще одно прикольно если ты сделаешь (заполнишь сео) все категории на один регион то там можно сделать только подставление любого города а в тайтле, дискрипшн, и теге h1 используешь %region|ПР% и получается одним разом все регионы это вообще супер.
Получается по сео пострадаешь немного всего лишь на одном регионе а на других все делаешь копией. Админу респект за такие "Новшества"


27 мар 2020, 00:49
Профиль

Зарегистрирован: 10 июл 2015, 00:46
Сообщения: 68

Скрытая информация


30 мар 2020, 03:45
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 11 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron