Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 09 апр 2020, 01:23



Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Настройка: карты, платежные системы, хлебные крошки 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:43
Сообщения: 19

Добрый день, друзья!

Уже очень хочется убрать с robots.txt текст Disallow: / и пустить поисковых роботов, но остаются не решеные вопросы по настройке, прошу вашей помощи:

1. Доска объявлений Казахстана, хотелось бы при добавлении объявления, чтобы карта (и гугл и яндекс, пока не определился) изначально фокусировалась на Казахстане, а не России.

2. Вопрос с платежными системами для Казахстана (Тенге, KZT). Как быть? На существующих ведь системах не подключить. Кто сталкивался?

3. Хочется чтобы хлебные крошки отображались на всех страницах, будь то магазин, обратная связь и т.д. Пусть даже со словом "Главная" на втором уровне вложенности (т.е. даже в корне рубрики/категории):
Сейчас в файле "body1.html" код у меня такой:
Код:
{%if $modtype == 'msg'%}
{%if $title_normal|@count > 2 || $modtype == 'msg'%}<ol class="breadcrumb s13 f-l bread-product">
{%foreach from=$title_normal item='t' name='t'%}
{%if !$smarty.foreach.t.last%}<li>{%if $smarty.foreach.t.first%}<a title="" href="{%$t.link%}">Главная</a>{%else%}<a title="" href='{%$t.link%}'>{%$t.name%}</a>{%/if%}</li>{%/if%} 
{%if $smarty.foreach.t.first%}{%if $modtype == 'msg'%}{%assign var='breadcrumb' value=$message.cat|breadcrumb:$categories%}
{%foreach from=$breadcrumb item='t2'%} <li><a title="" href="{%$t2.href%}">{%$t2.name%}</a></li>{%/foreach%}{%/if%}{%/if%}
{%/foreach%}</ol>{%/if%}{%/if%} 
   
<div class="bl-tb container-tb">
<div class="bl-cell al-top bl-center{%if $smarty.get.cat.0 == 'mail'%} mail text-center{%/if%}">
   
{%if $modtype != 'ind'%} 
{%if $smarty.get.cat.1 != 'register' && $modtype != 'msg'%}{%if $title_normal|@count > 2 || $modtype == 'msg'%}<ol class="breadcrumb f-l s13">
{%foreach from=$title_normal item='t' name='t'%}
{%if !$smarty.foreach.t.last%}<li>{%if $smarty.foreach.t.first%}<a title="" href="{%$t.link%}">Главная</a>{%else%}<a title="" href='{%$t.link%}'>{%$t.name%}</a>{%/if%}</li>{%/if%} 
{%if $smarty.foreach.t.first%}{%if $modtype == 'msg'%}{%assign var='breadcrumb' value=$message.cat|breadcrumb:$categories%}
{%foreach from=$breadcrumb item='t2'%} <li><a title="" href="{%$t2.href%}">{%$t2.name%}</a></li>{%/foreach%}{%/if%}{%/if%}
{%/foreach%}</ol>{%/if%}{%/if%}


26 мар 2020, 19:45
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 21:15
Сообщения: 1106
Аватара пользователя

Для Elite-Board 3

добавьте в admin/conf.php строку
Код:
$customconfig['point'] = array(55.7, 37.6, 10); // здесь укажите координаты по умолчанию

В modules/shop_common.php отредактируйте строку
Код:
'point' => array(55.76,37.64,10),


Чтобы добавить тенге, просто добавьте новую валюту в список валют, а в разделе платёжных систем укажите размер наценки при конвертации цен из тенге в валюту платёжной системы.

Насколько я помню, хлебные крошки и так есть на всех страницах, где они нужны. На втором уровне действительно нет ссылки на главную. Это код в body1.html
Код:
{%if $title_normal|@count > 2 || $modtype == 'msg'%}

Поменяйте 2 на 1 и ссылка появится


27 мар 2020, 11:49
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:43
Сообщения: 19

С главной страницы выбираем регион, попадаем - сайт/регион/подрегион. Далее переходим на любую страницу, которая не имеет региональной ссылки, например, сайт/add. И если с этих страниц попробовать перейти на главную через ссылку в хлебных крошках, то браузер открывает пустую страницу а в адресной строке выдает about:blank#blocked. Если промониторить ссылку через просмотр кода страницы, то видим - <a title="" href="//">Главная</a>

Шаблон использую заказной, но попробовал на стандартном шаблоне "aqua" -проблема сохраняется.
Сайт obyavleniya.kz


Последний раз редактировалось Geo 03 апр 2020, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Перенесено с другой темы



02 апр 2020, 17:13
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 21:15
Сообщения: 1106
Аватара пользователя

У меня такое не воспроизводится.
Попробуйте заменить <a href="{%$t.link%}">
на
Код:
<a href="{%'//'|str_replace:'/':$t.link%}">


03 апр 2020, 12:26
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:43
Сообщения: 19

Да, с использованием данного кода, проблемы ушла. Спасибо, Geo!


03 апр 2020, 17:41
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: